Kecelakaan di Jember, Motor Ditumpangi 2 Perempuan dan Balita Terjun ke Sungai
JEMBER, iNews.id - Kecelakaan terjadi di Desa Patemon, Kecamatan Tanggul, Kabupaten Jember, Jawa Timur, Selasa (26/5/2026). Sepeda motor yang dikendarai 2 perempua bersama seorang balita terjun ke sungai sedalam lima meter saat melintas di atas jembatan sempit.
Video amatir warga memperlihatkan proses evakuasi sepeda motor dari dasar sungai. Warga bergotong royong menarik kendaraan ke atas menggunakan tali.
Sementara itu, dua perempuan dan seorang balita yang menjadi korban langsung dievakuasi ke puskesmas setempat untuk mendapatkan perawatan.
Menurut Yoni, saksi di lokasi kejadian, awalnya sepeda motor melaju dari arah Kecamatan Tanggul menuju Desa Patemon. Saat berada di atas jembatan, berpapasan dengan mobil pikap dari arah berlawanan.
Kondisi jalan di atas jembatan cukup sempit, pengendara motor diduga kehilangan kendali hingga akhirnya terjatuh ke sungai.
"Pemotor perempuan semua bawa bayi tiga tahun," kata Yoni di lokasi.
Anggota Unit Kecelakaan Lalu Lintas Polsek Tanggul, Aiptu M. Taufik mengatakan, kecelakaan terjadi akibat sempitnya akses jalan di atas jembatan.
"Jembatan ini sangat keceil sehingga kedua kendaraan ini berpapasan sehingga kendaraan roda dua langsung jatuh ke sungai," ujar Aiptu Taufik di lokasi.
Kasus kecelakaan itu kini ditangani jajaran Satuan Lalu Lintas Polres Jember untuk penyelidikan lebih lanjut.










