Kecelakaan Maut Motor Adu Banteng dengan Toyota Kijang di Mamuju, 1 Tewas

Kecelakaan Maut Motor Adu Banteng dengan Toyota Kijang di Mamuju, 1 Tewas

Nasional | inews | Jum'at, 17 April 2026 - 22:35
share

MAMUJU, iNews.id – Kecelakaan maut terjadi di Jalan Martadinata, Kota Mamuju, Sulawesi Barat, Jumat (17/4/2026). Mobil Toyota Kijang terlibat tabrakan hebat dengan sepeda motor yang dikendarai remaja. Akibat kejadian itu, premotor remaja tewas seketika di lokasi kejadian.

Detik-detik peristiwa mengerikan ini sempat terekam kamera CCTV warga dan menjadi viral di media sosial. 

Dalam rekaman CCTV, terlihat kondisi jalan yang cukup ramai sebelum tabrakan keras terjadi. Korban tergeletak di tengah jalan dalam kondisi tak bernyawa tak lama setelah benturan.

Korban meninggal dunia diketahui bernama Andre (18), yang merupakan pengendara motor. Sementara rekan yang diboncengnya, Hikma (17) kritis.

"Kedua korban langsung dievakuasi ke Rumah Sakit Bhayangkara Polda Sulbar. Satu korban meninggal dunia sudah kami serahkan ke pihak keluarga untuk dimakamkan," ungkap Kasi Humas Polresta Mamuju, Iptu Herman. 

Berdasarkan hasil olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan keterangan saksi, peristiwa ini bermula saat sebuah mobil Toyota melaju kencang dan mencoba mendahului kendaraan di depannya. 

Di saat yang bersamaan, sepeda motor yang dikendarai Andre datang dari arah berlawanan dan juga tengah menyalip kendaraan lain. Karena jarak yang sudah terlalu dekat, tabrakan "adu banteng" tak terhindarkan. Kerasnya benturan membuat pengendara motor terlempar beberapa meter hingga tewas seketika di lokasi kejadian.

Petugas yang tiba di lokasi segera melakukan pengamanan dan mengevakuasi kendaraan yang terlibat kecelakaan ke Mapolresta Mamuju. 

Hingga saat ini, sopir mobil tersebut masih menjalani pemeriksaan intensif di Polres Mamuju untuk dimintai pertanggungjawaban. Polisi mengimbau kepada masyarakat untuk lebih berhati-hati saat menyalip kendaraan, terutama di jalur yang memiliki arus lalu lintas dua arah yang padat.

Topik Menarik