Kecelakaan di Tulungagung, Pemotor Tewas Terjepit Antara Roda Truk dan Tembok Warung
TULUNGAGUNG, iNews.id – Kecelakaan terjadi di Jalan Raya Tulungagung-Kediri, di pertigaan Desa Babadan, Kecamatan Karangrejo, Tulungagung, Jawa Timur, Jumat (28/3/2025) pagi. Kecelakaan melibatkan truk dan dua pengendara sepeda motor.
Insiden ini menyebabkan, seorang pengendara motor bernama Lilik Widiati (45 tahun) tewas. Sementara itu, korban lain, seorang laki-laki berinisial BAP, warga Desa Talang, Kecamatan Sendang, mengalami luka-luka.
Proses evakuasi jenazah Lilik Widiati berlangsung dramatis karena korban terjepit di antara roda depan truk dan tembok warung. Evakuasi membutuhkan waktu hingga 3,5 jam.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Tulungagung, Ipda Kikis Agung Dwi Husodo menjelaskan, kronologi kecelakaan berawal ketika truk yang dikemudikan oleh KG, warga Desa Wonorejo, Kecamatan Trowulan, Kabupaten Mojokerto, melaju dari arah utara ke selatan.
Sementara itu, kedua pengendara motor yang datang dari arah barat diduga sedang berhenti di pertigaan untuk menyeberang. "Truk tiba-tiba oleng ke kanan dan menabrak kedua korban, sebelum akhirnya menabrak tembok dinding sebuah warung," ujar Ipda Kikis.
Pengemudi truk, kata dia telah ditahan di kantor Unit Gakkum Satlantas Polres Tulungagung untuk dimintai keterangan. Penyebab olengnya truk, lanjut dia masih dalam proses penyelidikan, namun dari bekas jejak ban, petugas menyimpulkan bahwa truk sempat melakukan pengereman sebelum menabrak.