Gelar RUPS, Ini Laba yang Diterima BUMD Bojonegoro PT ADS Tahun 2024

Gelar RUPS, Ini Laba yang Diterima BUMD Bojonegoro PT ADS Tahun 2024

Nasional | bojonegoro.inews.id | Senin, 24 Maret 2025 - 15:24
share

BOJONEGORO.INEWS.ID - Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Pemkab Bojonegoro, PT Asri Dharma Sejahtera (ADS) Melaksanakan Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) tahunan.

Kegiatan tersebut dilakukan pada Senin, 24 Maret 2025 bertempat di Ruang Batik Madrim lantai 2 Gedung Lama Pemerintah Kabupaten Bojonegoro. 

RUPS kali ini dihadiri langsung oleh dua pemegang saham, yakni Bupati Bojonegoro Setyo Wahono dan Hendri Naldi selaku pemegang saham dari PT Surya Energi Raya (PT SER), mitra PT ADS dalam mengelola dana Participating Interest (PI) Blok Cepu. 

Selain itu juga hadir Asisten Perekonomian dan Pembangunan Daerah Setda Kabupaten Bojonegoro, Inspektur Kabupaten Bojonegoro, Kepala Bagian Perekonomian dan Sumber Daya Alam, Kepala Bagian Hukum Setda Kabupaten Bojonegoro.

Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Bojonegoro, serta perwakilan PT. Surya Energi Raya (SER) dan jajaran Direksi PT ADS.

Agenda RUPS Tahunan 2024 ini bertujuan untuk mengesahkan laporan Tahunan dan penggunaan laba Tahun 2024. 

Direktur Utama (Dirut) PT ADS Mohammad Kundori menyampaikan bahwa total laba bersih yang diterima PT ADS dari hasil pengelolaan PI Blok Cepu pada tahun 2024 adalah sebesar 26.606.117 USD, CSR 2 yang disepakati dalam RUPS 532.122,34.

"Setelah dikurangi CSR maka dividen untuk Pemerintah Kabupaten Bojonegoro sebesar 6.518.498,67 USD dan untuk PT SER sejumlah 19.555.496 USD," jelasnya.

Selain itu, menurut Kundori, Pemerintah Kabupaten Bojonegoro juga mendapatkan tambahan dividen dari PT SER Sebesar 6,4 Milyar. 

"Alhamdulillah, RUPS tahunan ini berjalan dengan lancar dan sukses," tambahnya.

Sementara itu, Bupati Bojonegoro Setyo Wahono menyampaikan, bahwa salah satu fokus pemerintah daerah adalah meningkatkan pendapatan serta program quick win 100 hari terkait pemberdayaan ekonomi keluarga mandiri salah satunya Ayam petelur.

Bupati berharap, setelah agenda RUPS ini PT ADS dapat meningkatkan kinerja juga menjalin kolaborasi yang baik dengan seluruh stakeholder. 

"PT ADS juga berkomitmen mempertahankan kinerja positif serta memberikan kontribusi bagi kemakmuran Bojonegoro, baik di sektor energi maupun pembangunan ekonomi daerah," pungkasnya.

Topik Menarik