Terpapar Omicron, 4 Warga Bandung Dikarantina di Rumah Sakit
SUMEDANG - Sebanyak empat orang warga Kabupaten Bandung, Jawa Barat terpapar Covid -19 varian omicron . Data ini didapat saat kunjungan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil ke lokasi Tol Cisumdawu, di kawasan Jatinangor, Sumedang, Jawa Barat, Senin (10/1/2022).
Ridwan Kamil mengaku belum mengetahui data pasti terkait penularannnya dari mana. Sebab, pihaknya masih akan menelusuri kasus tersebut.
"Dari awal juga kita selalu siaga kalau penyebaran lokal apapun itu, dari pengalaman delta. Ada empat orang (terpapar Omicron)," ujar Ridwan Kamil.
Hingga saat ini satu keluarga dikarantina di Rumah Sakit Al Ihksan agar kasus varian baru omicron itu tak menyebarluas. Pihaknya pun memastikan akan selalu siap siaga menangani kasus Covid-19 varian baru.










