Indonesia Power UBP Grati Santuni 400 Tukang Becak di Pasuruan, Wujud Kepedulian di Bulan Ramadan

Indonesia Power UBP Grati Santuni 400 Tukang Becak di Pasuruan, Wujud Kepedulian di Bulan Ramadan

Nasional | mojokerto.inews.id | Sabtu, 15 Maret 2025 - 06:34
share

PASURUAN, iNEWSMOJOKERTO.ID - Bulan suci Ramadan menjadi momen penuh berkah yang dimanfaatkan oleh PT PLN Indonesia Power Unit Bisnis Pembangkitan (UBP) Grati untuk berbagi dengan sesama. Perusahaan ini menggelar bakti sosial dengan membagikan paket sembako dan santunan uang tunai kepada 400 tukang becak di Perum Puri Candi, Kecamatan Purworejo, Kota Pasuruan, pada Jumat pagi, 14 Maret 2025.

Kegiatan yang bertajuk "Berbagi Berkah" ini merupakan bagian dari program rutin PT PLN Indonesia Power UBP Grati setiap bulan Ramadan. Para tukang becak yang hadir tampak bahagia saat menerima bantuan berupa bahan makanan pokok dan uang tunai yang dapat digunakan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari, terutama menjelang Hari Raya Idul Fitri.

Ketua Persatuan Istri Karyawan dan Karyawati (PIKK) PT PLN Indonesia Power UBP Grati, Rencia Herlambang, menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk membantu para pejuang nafkah, khususnya tukang becak, agar sedikit meringankan beban ekonomi mereka.

"Kegiatan ini menitikberatkan pada para bapak-bapak penarik becak yang setiap hari bekerja keras mencari nafkah. Kami berharap bantuan ini dapat memberikan manfaat dan menunjukkan bahwa keberadaan perusahaan dapat berdampak positif bagi masyarakat sekitar," ujarnya.

Ketua Lembaga Amil Zakat (LAZ) Annur PT PLN Indonesia Power UBP Grati, Krisna Hajarwan, juga menambahkan bahwa bakti sosial ini merupakan bagian dari kepedulian perusahaan terhadap masyarakat sekitar.

"Ini adalah salah satu rangkaian kegiatan sosial kami untuk membantu saudara-saudara yang membutuhkan. Semoga kegiatan seperti ini bisa terus berjalan dan menjangkau lebih banyak masyarakat," katanya.

 

Kegiatan ini semakin istimewa dengan dukungan dari berbagai pihak, termasuk LAZ Annur, PIKK, dan komunitas Srikandi PT PLN Indonesia Power UBP Grati.

Sebelumnya, perusahaan juga telah mengadakan kegiatan sosial lainnya, seperti santunan bagi anak yatim dan guru mengaji, serta program belanja gratis untuk anak yatim di wilayah Kota Pasuruan.

Para tukang becak yang menerima bantuan mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih mereka. Salah satunya, Abdur Rokhim, seorang tukang becak di Pasuruan, mengaku sangat terbantu dengan adanya bantuan ini.

"Alhamdulillah, saya sangat berterima kasih atas bantuan ini. Uang dan sembako ini akan saya gunakan untuk kebutuhan sehari-hari. Semoga PT PLN Indonesia Power UBP Grati semakin maju dan terus peduli kepada masyarakat kecil seperti kami," ucapnya. 

Ke depan, PT PLN Indonesia Power UBP Grati berencana untuk terus menggelar kegiatan sosial serupa di berbagai wilayah Pasuruan dengan cakupan yang lebih luas, agar lebih banyak masyarakat yang dapat merasakan manfaatnya.

Topik Menarik