Hobi Lari, Ismi Melinda Ngaku Tak Gampang Lelah Lakoni Adegan Action
JAKARTA, iNews.id - Artis Ismi Melinda sudah satu tahun belakangan menggeluti olahraga lari yang ternyata membantunya dalam menjalani adegan action.
Membintangi Vision+ Original Series berjudul Dendam, Ismi mengaku staminanya jadi lebih kuat, karena rutin lari di tengah proses syuting.
Dengan adegan fighting yang koreografinya cukup rumit dan membutuhkan kecepatan, Ismi merasa tidak mudah lelah karena fisik terjaga dari rutinitas lari yang dilakukan.
"Lari itu sangat membantu performance koreo jadi gak cepet lelah, endurance-nya jadi naik. Pas mulai lari terus syuting action itu ngaruh banget. Meskipun koreo sebanyak apa pun jadi gak gampang lelah," ujar Ismi Melinda di GBK, Sabtu (22/3/2025).
Biasa lari pagi, Ismi pun merasa tertantang untuk pertama kalinya lari di waktu tengah malam saat mengikuti Vision+ Sahurun 2025 Jilid II - Charity Fun Race 5K yang berlangsung pada Minggu dini hari, (23/3/2025).
Ismi pun mempersiapkan diri dengan memastikan waktu tidur cukup, sehingga stamina tetap terjaga meski berlari di tengah malam.
"Persiapannya tidur yang cukup, stamina harus bagus. Ini pertama kali lari di bulan Ramadhan, tepatnya di sahur, bisanya aku lari pagi. Karena kan biasanya ini jam tidur, jam istirahat banget, ini karena Ramadhan kebalik waktunya. Tapi yang penting tidurnya cukup, jadi gak drop," ungkapnya.