Liverpool Sodorkan 100 Juta Euro ke Benfica untuk Darwin Nunez

Liverpool Sodorkan 100 Juta Euro ke Benfica untuk Darwin Nunez

Gaya Hidup | netralnews.com | Jum'at, 10 Juni 2022 - 07:46
share

JAKARTA, NETRALNEWS.COM - Liverpool siap untuk memecahkan rekor transfer mereka dengan tawaran transfer senilai 100 juta (85,5 juta) untuk mendatangkan Darwin Nez dari Benfica. Klub Anfield tersebut juga dikabarkan telah menolak tawaran kedua dari Bayern Munich untuk Sadio Mane, yang mereka anggap sebagai tawaran lelucon.

Klub Liga Primer Inggris tersebut tidak terlalu memusingkan banderol harga 100 juta yang dipatok Benfica untuk pemain berusia 22 tahun tersebut. Liverpool dikatakan bersedia membayar 80 juta ditambah 20 juta sebagai tambahan untuk mengamankan striker incaran mereka.

Manchester United juga tertarik dengan Nez, tapi dapat dipahami bahwa pemain Uruguay tersebut lebih tertarik untuk pindah ke Liverpool, yang siap menawarkan kontrak lima tahun. Klub sedang menunggu keputusan dari Benfica atas proposal mereka dan tidak bersedia masuk dalam perang tawar menawar karena mereka mencari pengganti potensial untuk Man.

Sementara itu, Bayern mengajukan tawaran baru untuk Man bernilai hingga 30 juta asalkan klub memenangkan Liga Champions dan Man memenangkan Ballon d\'Or di masing-masing dari tiga musim berikutnya. Kesepakatan itu ditolak mentah-mentah oleh Liverpool, yang telah tampil di tiga dari lima final Liga Champions terakhir dan menganggap add-on tersebut tidak realistis.

Liverpool menginginkan lebih dari 40 juta untuk Man, yang telah berperan penting dalam kesuksesan klub di bawah Jrgen Klopp. Pemain berusia 30 tahun itu hanya memiliki sisa 12 bulan dalam kontraknya, yang mungkin memaksa Liverpool untuk bernegosiasi dengan pelamarnya pada tahap tertentu. Mohamed Salah dan Roberto Firmino juga memiliki 12 bulan lagi dalam kontrak mereka masing-masing.

Bayern mencoba bergerak cepat untuk mengontrak Man dengan keraguan seputar masa depan Robert Lewandowski di Munich. Mereka memiliki tawaran senilai hingga 25 juta yang ditolak oleh Liverpool minggu lalu dan tawaran terbaru mereka adalah untuk jaminan 23,5 juta ditambah 6,5 juta sebagai tambahan. Itu jauh dari penilaian Liverpool atas aset kunci mereka yang mencetak 23 gol musim lalu.

Liverpool juga menginginkan formasi pengganti sebelum mempertimbangkan penjualan penyerang Senegal tersebut. Nez adalah target utama Klopp jika Man mendapatkan keinginannya untuk bergabung dengan Bayern.

Nez, yang merupakan pencetak gol terbanyak di Portugal musim lalu dengan 26 gol liga dan mencetak total 34 gol, termasuk dalam daftar target pemain Liverpool. Almera akan mendapatkan 20% dari setiap keuntungan yang diperoleh Benfica berdasarkan ketentuan transfer 24m ke klub Lisbon pada tahun 2020.

Sementara itu, Manchester United juga menginginkan Nez saat mereka membangun kembali skuat di bawah Erik ten Hag, tetapi mereka tidak dapat menawarkan sepak bola Liga Champions. Nez sangat mengesankan dalam kekalahan perempat final Liga Champions Benfica oleh Liverpool pada bulan April, mencetak gol di kedua leg, dan secara terbuka dipuji oleh Klopp sesudahnya.

Dan Liverpool sepertinya harus memecahkan rekor transfer mereka, 75 juta yang dibayarkan untuk Virgil van Dijk, untuk meminang striker Benfica yang banyak diminati tersebut. Klub Merseyside itu telah menandatangani gelandang Fulham berusia 19 tahun Fabio Carvalho dari Fulham dan berharap untuk menyelesaikan kesepakatan untuk bek kanan Aberdeen Calvin Ramsay minggu ini, dilansir Guardian.

Topik Menarik