Ditinggal Anies Deklarasi AHY Chill Out Pilih Malam Mingguan Bareng Keluarga
Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) tak menampakkan aura patah hati, apalagi depresi, lantaran ditinggal deklarasi oleh Anies Baswedan, yang dulu pernah meminangnya sebagai Cawapres 2024. AHY tetap chill out alias santai,tenang menghadapi situasi ini.
Lewat akun X (dahulu Twitter), AHY memajang foto tersenyum bersama anak istrinya. Duduk manis di resto.
AHY dan istri, Annisa Pohan, memakai baju yang nyaris senada. Corak hitam putih. Sementara putri semata wayang mereka, Almira Tunggadewi Yudhoyono memakai kaos hijau pupus. Ibu dan anak, tampil dengan rambut tergerai.
Dalam caption fotonya, AHY menulis: Selamat berakhir pekan Keluarga Indonesia.

Bahkan di akun Instagramnya, setelah foto duduk manis di resto, AHY menampakkan keceriaan bareng keluarga. Naik vespa model sespan alias bonceng samping dengan tambahan roda.
Netizen pun kontan meramaikan kolom komentar akun X milik AHY.
Demokrat Situbondo happy melihat postingan itu. Alhamdulilah, ikut adem kami sbg kader di daerah mas. Tapi mohon dimaklumi respon militansi kami kemarin. Sekarang kami ijin untuk fokus pemenangan PILEG di daerah dulu. Semangat selalu, mas Ketum, cuitnya.
Sementara @FahriJoely menulis: Tetap fresh wajah nya AHY. Semoga kuat dan cobaan kadang dari luar prediksi kita Bang.
@Ganjaran_app juga menyemangati AHY. Memang betul, hanya keluarga yang selalu ada di sisi kita. Semangat terus untuk Kanda AHY, ucapnya.
Sekilas info, Demokrat mengalami kejadian pahitsetelah Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh menetapkan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar sebagai Cawapres Anies di NasDem Tower,secara tiba-tiba, pada 29 Agustus 2023. Tanpa sepengetahuan Demokrat dan PKS, yang tergabung dalam Koalisi Perubahan.
Buntut kejadian ini, pada Jumat (1/9/2023) malam, Demokrat membulatkan dua keputusan: mencabut dukungan terhadap Anies Baswedan sebagai Capres 2024 dan keluar dari Koalisi Perubahan.
Dan hari ini, di Hotel Majapahit Surabaya Jawa Timur, Anies resmi mendeklarasikan Imin sebagai pendampingnya di Pilpres 2024.










