Momen Shin Tae-yong Pakai Blangkon dan Baju Adat di Surabaya, Terlihat Lebih Percaya Diri
SURABAYA, iNewsSurabaya.id - Pelatih Shin Tae-yong menjadi sorotan saat pertemuan Timnas Indonesia dengan suporter di Surabaya. Pelatih asal Korea Selatan ini menggunakan blangkon dengan dibalut baju adat, pakai tersebut sangat cocok bahkan Shin Tae-yong terlihat sangat percaya diri.
Sambil melambaikan tangan, Shi Tae-yong melambaikan diri. Ulah Shin Tae-yong langsung mendapatkan respon dari suporter, mereka langsung bertepuk untuk pelatih Shin Tae-yong.
Pertemuan pelatih dan punggawa Timnas Indonesia dengan suporter merupakan kerja sama antara Persatuan Sepak bola Seluruh Indonesia (PSSI) yang berkolaborasi dengan Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya yang didukung PT. Bank Syariah Indonesia Tbk (BSI) untuk menggelar meet and greet dan Gala Dinner Timnas Indonesia dan Palestina.
Kegiatan dilakukan di Taman Surya, Surabaya pada Minggu (11/6/2023) ini merupakan rangkaian FIFA Matchday yang akan berlangsung pada 14 Juni 2023 di Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya, Jawa Timur.
Melalui aktivitas ini, Erick Thohir sebagai Ketua Umum PSSI, ingin memberikan ruang kepada pecinta sepak bola untuk dapat bertemu pemain secara langsung dan memberikan dukungan yang maksimal kepada para pemain Timnas Indonesia dan Palestina.
Antusiasme masyarakat pada meet and greet dan gala dinner ini sangat besar. Pasalnya, pada lokasi acara, masyarakat dapat menikmati berbagai hiburan serta membeli berbagai macam merchandise di stand-stand yang sudah disiapkan, games serta mendapatkan layanan perbankan dan produk BSI di stand BSI, mobil kas keliling maupun menjalankan ibadah di mobil musalah BSI.
Selain itu, masyarakat yang menjadi pemenang games mendapatkan kesempatan untuk meet and greet dengan pemain Timnas Indonesia dan Palestina.
Executive Committee (Exco) PSSI Ahmad Riyadh mengemukakan, PSSI berharap lewat kegiatan ini, masyarakat luas dapat ikut merasakan ambience FIFA Match Day pada Rabu (14/6/2023).
Inara Rusli Kena Mental usai Dilaporkan Terkait Dugaan Perzinaan dengan Suami Wardatina Mawa?
Antusiasme masyarakat yang tinggi terhadap FIFA Matchday ini diharapkan dapat menjadi pemacu semangat Timnas Indonesia untuk bermain dengan baik dan terus meningkatkan prestasi di ajang-ajang internasional sehingga peringkat sepak bola Indonesia di dunia dapat terus naik, ujar Riyadh.
Sementara itu, Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menjelaskan bahwa ajang meet and greet serta Gala Dinner ini merupakan upaya kami menyambut dengan baik Timnas Palestina sebagai bagian dari kultur sepakbola di Surabaya. Saya juga ingin mengajak seluruh warga Surabaya untuk meramaikan pertandingan persahabatan internasional ini, kata Wali Kota Eri Cahyadi.
Pemain Timnas Indonesia memakai Blangkon dan Baju Adat di Surabaya, Terlihat Lebih Percaya Diri. Foto iNewsSurabaya/ist
Dalam kegiatan ini, Pemkot Surabaya juga membagikan 5.000 nasi kotak gratis kepada seluruh masyarakat Surabaya yang hadir di Taman Surya, Balai Kota Surabaya.
Corporate Secretary BSI Gunawan A. Hartoyo mengatakan kegiatan yang bekerjasama dengan PSSI dan Pemkot Surabaya ini merupakan salah satu komitmen BSI dalam mendukung pengembangan olahraga nasional, khususnya sepak bola untuk terus memberikan prestasi terbaik di ranah internasional. Kami mendukung penuh kegiatan ini untuk kemajuan sepak bola di Tanah Air sekaligus memperkuat persaudaraan antara Indonesia dan Palestina, kata Gunawan.
Selain menggelar meet and greet sekaligus gala dinner, BSI juga mendukung penjualan tiket laga international friendly match ini melalui BSI Hasanah Card serta jaringan distribusi BSI yang bekerjasama dengan tiket.com sebagai platform penjualan resmi yang ditunjuk oleh PSSI. Dari seluruh penjualan tiket FIFA Match Day Indonesia vs Palestina ini, sebesar 10 persen diantaranya akan di sumbangkan untuk rakyat Palestina.







