Prabowo ke Menteri: Perbaiki Komunikasi ke Rakyat, Terima Kritik dengan Besar Hati!
JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto menginstruksikan jajaran Menteri Kabinet Merah Putih untuk memperbaiki komunikasi Pemerintah dengan rakyat. Menurutnya banyak terobosan dan kebijakan yang selama ini sudah dijalankan tetapi belum terinformasikan dengan baik ke warga.
“Saudara-saudara sekalian, banyak sekali yang sudah kita laksanakan semenjak sidang kabinet mungkin karena banyaknya inisiatif kita, terobosan kita, kebijakan kita mungkin narasi ke rakyat mungkin kurang sempurna, kurang intensif. Jadi saya kira perlu kita perbaiki komunikasi kita kepada rakyat,” kata Prabowo saat membuka Sidang Kabinet Paripurna di Istana Merdeka, Jakarta, dikutip Sabtu (22/3/2025).
Lebih lanjut, Prabowo juga meminta para unsur pemimpin harus berjiwa besar, siap menerima kritik dan saran walaupun selama ini sering banyak gangguannya. Namun, dia mengingatkan jajaran menterinya agar tidak mau diadu domba.
“Pembangunan bangsa, perjuangannya lama naik dan turun, ada krisis ada gangguan-gangguan negara asing berkali-kali, tapi kita sering diganggu dan sekarang kita semua unsur harus berjiwa besar kita terima kritik dengan besar hati, kita jangan mau diadu domba kita harus bekerja baik untuk rakyat kita,” ujar Prabowo.