JEMBER, iNews.id - Hujan deras disertai angin kencang melanda wilayah Jember, Jawa Timur, Kamis (5/3/2026). Peristiwa ini menyebabkan sejumlah pohon besar tumbang di beberapa lokasi.
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jember mencatat sedikitnya enam pohon tumbang di titik yang berbeda. Salah satu kejadian di Kelurahan Tegal Besar, Kecamatan Kaliwates.
Pohon berukuran besar ini tumbang dan menimpa dua aparatur sipil negara (ASN) yang sedang berboncengan sepeda motor saat melintas di Jalan Ahmad Yamin.
Kedua korban langsung dievakuasi oleh warga yang berada di sekitar lokasi kejadian. Mereka kemudian dibawa ke puskesmas terdekat untuk mendapatkan perawatan karena mengalami luka pada bagian kaki dan punggung.
"Alhamdulillah sekarang mereka berdua sudah dalam kedaan baik dan sudah kembali pulang ke rumahnya dalam keadaan sehat," ujar Petugas BPBD Jember, Maryani.
Petugas BPBD Jember bersama relawan segera melakukan penanganan dengan memotong batang pohon yang menutup badan jalan. Upaya tersebut dilakukan agar arus lalu lintas di Jalan Ahmad Yamin dapat kembali normal.
Dia mengimbau masyarakat untuk lebih waspada, terutama saat melintas di jalan yang dipenuhi pepohonan ketika hujan deras disertai angin kencang.